Организация питания обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих осуществляется через cтоловую техникума, в которой организовано горячее питание. Помещение столовой расположено на 1 этаже учебного корпуса. Проектная вместимость обеденного зала – 80 человек. Для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена работает буфет. Приготовление горячего питания осуществляется в дни посещения занятий. В техникуме организован питьевой режим.
Сведения о доступе к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям:
В техникуме создано единое информационное пространство, обеспечивающее эффективную социализацию обучающихся в условиях информационного общества.
Информационная база ГПОУ НТПП оснащена:
•электронной почтой;
•локальной сетью; которая состоит из кабельной сети и Wi-Fi;
•выходом в Интернет;
Для учебно-методической работы преподавателей имеются персональные компьютеры, мультимедийные проекторы, экраны и телевизоры.
Разработан и действует сайт техникума. Для использования информационных систем, размещенных на веб-сайте техникума лицами с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрено переключение в режим «Версия для слабовидящих».
Доступ к сети Интернет обеспечивается оператором связи Good Line, со скоростью 100,0 Мб/с.
Интернет используется для следующих целей:
•информационной поддержки и создании творческих работ студентов и учащихся;
•работы с компьютерными справочниками, электронными библиотеками;
•поиска дополнительной информации (текстовой, видео- и музыкальной) по всем дисциплинам учебных планов;
•самообразования преподавателей и обучающихся;
•участия в онлайн – коференциях и вебинрах; просмотра онлайн — уроков.
Компьютерные классы оборудованы компьютерами, объединенными в локальную сеть с выходом в Интернет, что позволяет проводить занятия с применением современных образовательных и информационных технологий.