Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Организация питания обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих осуществляется через cтоловую техникума, в которой организовано горячее питание. Помещение столовой расположено на 1 этаже учебного корпуса. Проектная вместимость обеденного зала – 80 человек. Для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена работает буфет. Приготовление горячего питания осуществляется в дни посещения занятий. В техникуме организован питьевой режим.

Сведения о доступе к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям:

В техникуме создано единое информационное пространство, обеспечивающее эффективную социализацию обучающихся в условиях информационного общества.

Информационная база ГПОУ НТПП оснащена:

•электронной почтой;

•локальной сетью; которая состоит из кабельной сети и Wi-Fi;

•выходом в Интернет;

Для учебно-методической работы преподавателей имеются персональные компьютеры, мультимедийные проекторы, экраны и телевизоры.

Разработан и действует сайт техникума. Для использования информационных систем, размещенных на веб-сайте техникума лицами с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрено переключение в режим «Версия для слабовидящих».

Доступ к сети Интернет обеспечивается оператором связи Good Line, со скоростью 100,0 Мб/с.

Интернет используется для следующих целей:

•информационной поддержки и создании творческих работ студентов и учащихся;

•работы с компьютерными справочниками, электронными библиотеками;

•поиска дополнительной информации (текстовой, видео- и музыкальной) по всем дисциплинам учебных планов;

•самообразования преподавателей и обучающихся;

•участия в онлайн – коференциях и вебинрах; просмотра онлайн — уроков.

Компьютерные классы оборудованы компьютерами, объединенными в локальную сеть с выходом в Интернет, что позволяет проводить занятия с применением современных образовательных и информационных технологий.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть